Возможно у Вас остались вопросы,
на которые мы ответили ниже
Любой гражданин Российской Федерации, который не в силах исполнять свои долговые обязательства, на законных основаниях может подать заявление в арбитражный суд
о признании себя банкротом.
Кто может подать на банкротство?
Без судебных процедур можно обойтись в процедуре внесудебного банкротства. Но она подходит не всем заемщикам. На бесплатной консультации мы проверим возможность процедуры внесудебного банкротства для вас и наметим дальнейшие шаги, для приведения вашей ситуации к внесудебному банкротству. Также в большинстве случаев в рамках «Альтернативного банкротства» не применяются длительные и энергозатратные судебные процедуры.
Можно ли обойти без судебных процедур?
Пока идет банкротство, счета должника заблокированы. На время процедуры банкрот из официальных доходов получает только прожиточный минимум. Во время процедуры совершать сделки, кроме бытовых, банкрот не имеете права.
Какие есть минусы при банкротстве физ. лица?
Гарантия 100% возврат средств при просрочке действительно есть. Она не дает нам работать
спустя рукава.
Вы возвращаете деньги, если не уложитесь в срок?
Риск неосвобождения от долгов. Риск выхода арбитражного управляющего из процедуры банкротства. Риск продажи доли в общем имуществе супругов. На бесплатной консультации мы проверим вашу ситуацию на возможные риски при списании долгов и разработаем оптимальную стратегию списания долгов
Какие есть риски при банкротстве физ. лица?
В течение 3 лет банкрот не сможет участвовать в управлении юридическим лицом, в течение 5 лет финансовой организацией, в течение 10 лет банком. В течение 5 лет запрещается скрывать факт своего банкротства при получении кредитов и займов. Нельзя повторно объявить себя банкротом в течение 5 лет. Потеря имущества, кроме единственного жилья.
Какие последствия у банкротства физ. лица?